На украинского актвиста в Крыму завели второе уголовное дело

Політика, Читай

ФСБ возбудила второе уголовное дело в отношении проукраинского крымчанина Олега Приходько, которого уже обвиняют в подготовке теракта. 

приходькоОб этом сообщает российский Интерфакс. 

Отмечается, что новое дело возбуждено по факту якобы незаконной покупки и хранения взрывчатки, которая предназначалась для теракта. “Безусловно, дополнительная статья даст возможность суду дать больше срок”, – подчеркнул адвокат задержанного Назим Шейхмамбетов. 

Олега Приходько задержали 9 октября 2019 года. По информации ФСБ, при обыске у него было обнаружено взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, а также бутылки с зажигательной смесью. По версии следствия оккупантов, он планировал теракт в одном из административных зданий на территории Крыма.

Приходько уверяет, что все взрывчатые вещества ему подбросили. По словам адвоката, после обыска к Приходько приходил неизвестный человек, чтобы взять у него биоматериал из полости рта и нанести его на взрывчатку. “Экспертиза затем подтвердила, что на изъятых взрывчатых веществах имеются следы образцов биологических материалов, принадлежащих Приходько”, – сообщил адвокат.

На данный момент задержанный украинец находится в симферопольском СИЗО.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі