Украинца в Крыму осудили на 2 года

Соціалка, Читай

Оккупационный суд Симферополя приговорил гражданина Украины Александра Стешенко к двум годам колонии-поселения якобы за поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

судОб этом сообщает пресс-служба “управления” ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Российские власти признали украинца виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). 

“Центральный городской суд Симферополя признал Стешенко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу”, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ранее Стешенко инкриминировали экстремисткую деятельнсть 9ст.282 УК РФ), однако уголовное преследование по данной статье было прекращено в связи с “раскаянием” обвиняемого.

По информации ФСБ, 20 января 2018 года Стешенко в составе организованной группы с Велиевым Э. Р. и Третьяковым А. В. бутылками с зажигательной смесью осуществил поджог дома муфтия Крыма.

Информация о задержании в Крыму украинца Александра Стешенко,появилась в  апреле этого года. По информации общественной организации Крым SOS, Стешенко позвонил своей матери 11 апреля около 11:00 и сообщил, что на КПВВ “Чонгар” его задерживают сотрудники ФСБ РФ. 24 апреля адвокат Айдер Азаматов обнаружил Стешенко в спецприемнике – его должны были отпустить в тот же день после 12 суток административного ареста “за курение в неположенном месте и неповиновение сотрудникам полиции”. Однако задержанного прямо на глазах у адвоката погрузили в автомобиль без номерных знаков и увезли в неизвестном направлении. Некоторое время о судьбе украинца ничего не было известно.

Позже ФСБ сообщила о том, что Стешенко был членом “экстремистской группы”, якобы созданной Эролом Велиевым – помощником народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Служба безопасности Украины полностью опровергла данную информацию.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі