Гепрокурор Украины Юрий Луценко объявил о своей отставке

Політика, Читай

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении уйти в отставку вследствие общественного резоненса, вызванного смертью активистки Екатерины Гандзюк.

Фото с сайта ru.slovoidilo.ua/

Фото с сайта ru.slovoidilo.ua/

Об этом он заявил на заседании в ВРУ во время создани временной следственной комиссии парламента по вопросам нападения на Екатерину Гандзюк и других актвиистов. 

“Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе”, – заявил Генпрокурор.

Луценко усомнился в целесообразности создания временной следственной комисии Рады до окончания следствия, назвав такие действия депутатов “борьбой за власть”. 

“Как председатель правоохранительной системы я сегодня подам заявление, а вам решать, Мустафа Найем будет руководить следствием и устанавливать с экранов телевизора виновных, или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность”, – подчеркнул Луценко.

31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября Гандзюк скончалсь. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі