Аксенов распорядился отправлять вахтовиков в частные обсерваторы

Економіка, Політика, Читай

Строители, работающие на территории оккупированного Крыма вахтовым методом, и прибывшие в командировку работники частных компаний должны будут пройти изоляцию в частных обсерваторах. Оплачивать пребывание сотрудников в медучреждениях будут работодатели.

поезд железная дорогаТакое распоряжение дал сегодня  оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов.

“Условно, за неделю должно прийти обращение на мое имя (образцы документов будут опубликованы на портале правительства) с указанием, в какой частный обсерватор за свои средства эта компания готова разместить людей. В течение двух недель провести у них тестирование согласно тем стандартам и нормативам, которые предъявляет Роспотребнадзор”, – рассказа о порядке размещения в обсерваторы Аксенов. 

По словам “главы Крыма”, россияне, которые приехали в республику без уважительных причин, должны будут проходить обязательную обсервацию за свой счет. 

“Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон”, – подчеркнул Аксенов.

Он уточнил, что частные обсерваторы также будут охраняться сотрудниками МВД и Росгвардии.

Напомним, что сегодня в Крыму выявили новый очаг заболевания коронавирусом – среди вахтовико, работающих в дорожно-строительной компании. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі