В Крыму новый очаг заболевания коронавирусом

Соціалка, Читай

В оккупированной Россией АР Крым за сутки заболело 14 человек – из них 11 у рабочих дорожно-строительной компании.

ковид-19_1Об этом сообщили “власти” республики.

“У нас 14 заболевших. 11 человек – это на стройплощадке, в замкнутом периметре”, – рассказал на заседании “оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19” оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов. 

По информации “главы”  регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, дорожно-строиетльная компания базируется на территории Симферопольского района.  На стройплощадке работало 411 человек. При обследовании короанвирус выявили у 11 рабочих, которых доставили в 7 горбольницу Симферополя. На территории стройки работают медики, проводят осмотр строителей и выясняют круг контакнтых лиц. 

Из трех иных случаев – один в Симферополе и два в Ялте. 

“Один случай – в городе Симферополе, больная обратилась в поликлиническую службу с симптомами ОРВИ, с подозрением на пневмонию была госпитализирована в Симферопольскую клиническую больницу, после подтверждения новой коронавирусной инфекции была переведена в седьмую городскую больницу. Два случая в Ялте: оба заболевших обратились за медицинской помощью с признаками ОРВИ, обследованы на новую коронавирусную инфекцию, при получении положительных результатов госпитализированы в Ялтинскую городскую больницу”, – сообщила Пеньковская.

За мнувшие сутки в Севастополе был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. 

Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 на полуострове достигло 495 человек: 340 случаев в АРК и 155 – в Севастополе. Девять пациентов с коронавирусом скончались. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі