Одесский суд заочно арестовал буровые вышки “Черноморнефтегаза”, захваченные Россией в 2014 году

Законодавство, Читай

Приморский районный суд Одессы заочно арестовал четыре плавучие буровые установки, которые принадлежат государственной компании “Черноморнефтегаз”, но были захвачены во время аннексии Крыма Россией, сообщает УНИАН, ссылаясь на определение суда. 

черноморнефтегаз добычаОтмечается, что арест был наложен в рамках уголовного производства, открытого 14 декабря 2015 года по факту незаконного перемещения и завладения данными буровыми установками.

Речь идет о несамоходных самоподъемных плавучих буровых установках В-319 “Украина” (“Независимость”) и В-312 “Петр Годовалец”, построенных в 2012 компанией Keppel Corporation (Сингапур), а также установках “Сиваш”, построенной в 1979 году в Астрахани (Россия) и “Таврида”, построенной в 1991 году в Астрахани и достроенной в 1995 году в Николаеве.

Эти плавучие установки были признаны полицией вещественными доказательствами в этом уголовном производстве только 23 января 2017 года.

Самоподъемные плавучие буровые установки “Петр Годованец” и “Украина” были арестованы Печерским райсудом Киева 23 декабря 2015 года по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК “Нафтогаз” и “Черноморнефтегаза” при их закупке.

Напомним, что ранее с буровых “Черномореефтегаза” в Черном море был обстрелян украинский транспортный самолет, выполнявший учебные полеты в воздушной зоне Украины. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі