Крымского политзаключенного Афанасьева поместили в штрафной изолятор

Політика, Соціалка, Читай

афанасьевКрымчанина Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного в России по обвинению в терроризме, отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом на своей странице в Facebook написала его мать Ольга Афанасьева. 

“Сижу в ШИЗО очередные, незаслуженные 15 суток. Читаю Бальзака, Стендаля “Красное и черное”, Зигмунда Фрейда, изучаю социологию и экономическую теорию. В целом, у меня все стабильно, в сражениях», − написал в письме к матери Афанасьев.

Крымский узник также сообщил, что его татуировки сфотографировали и отправили на экспертизу на предмет нацистской символики. 

Геннадия Афанасьева поместили в ШИЗО уже второй раз. 

Крымские активисты Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанансьев и Алексей Чирний были задержаны в Крыму в мае 2014 года, незаконно переправлены в Россию, где после судебного разбирательства их приговорили к различным срокам тюремного заключения по обвинению в терроризме. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием для смягчения приговора и получили по 7 лет тюрьмы. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Геннадий Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний, заявив, что давал их под пытками. Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы, Александра Кольченко – к 10 годам. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі