Крымского политузника Балуха поместили в штрафной изолятор в колонии

Політика, Читай

4 апреля украинского политузника из Крыма Владимира Балуха перевели в штрафной изолятор колонии №4 города Торжок Тверской области.

балухОб этом его сестра Надежда сообщила Крымской правозащитной группе

По информации сестры политузника, он будет находиться в ШИЗО (штрафной изолятор) до 19 апреля. 

Женщина также сообщила, что у нее в очередной раз отказались принять посылку с продуктами и вещами, сославшись на правила – тем, кто находится в ШИЗО, передачи не положены. 

Напомним, что после этапирования Балуха из Крыма в Тверь его отпраивли в карцер. 

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. В январе 2017 г. Балуха повторно приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения. Однако оккупационая администрация СИЗО инициировала еще одно уголовное дело против Балуха – за дезорганизацию работы испрпвительного учрждения. В июле 2018 г. Балуха признали виновным и осудили на 3 года колонии общего режима. 

В знак протесте против решения “суда” в марте 2018 г. Владимр Балух объвил голодовку, которая продолжалась более 200 дней. 

Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі