“Консоль” и “Фиолент” попали под санкции США

Політика, Читай

Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки ввело ограничительные меры против шести физических лиц и восьми компаний из-за российской агрессии в Керченском проливе.

санкции3Соответствующий документ размещен на сайте Департамента казначейства США (Министерства финансов).

Отмечается, что  ограничительные меры введены против лиц и компаний за их роль в необоснованном нападении на украинские военно-морские корабли в Керченском проливе, целенаправленную аннексию Крыма и поддержку незаконных так называемых “выборов”, которые состоялись 11 ноября на Донбассе.

Під санкции США попали российские компании “Концерн Океанприбор” (Санкт-Петербург),”Новые проекты” (Москва), “Звезда” (Санкт-Петербург), “Ярославский судостроительный завод” (Ярославль) и “Зеленодольский завод им. Горького” (Зеленодольск), а также крымские предприятия “Завод Фиолент” (Симферополь), “Судокомпозит” (Феодосия) и “Консоль-Строй ЛТД” (Симферополь). 

Персональные санкции введены проти заместителя руководителя пограничной службы РФ Геннадия Медведева, начальника службы пункта управления ФСБ РФ в оккупированном Крыму Руслана Ромашкина, контр-адмирала, начальника пограничного управления ФСБ РФ в оккупированном Крыму и Севастополе Сергея Станкевича, его заместителя, капитана 1 ранга Андрея Шеина. Кроме того, под санкции попали так называемый “заместитель председателя ЦИК ДНР” Алексей Найденко и секретарь незаконного органа Владимир Высоцкий.

“Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не позволят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась безнаказанной. Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Европейском Союзе и Канаде укрепляет нашу общую настроенность вводить целенаправленные и содержательные санкции в ответ на попытки Кремля пренебрегать международными нормами и подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины”, – подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.
Напомним, что ЕС ввел персональные санкции против 8 российских силовиков за агрессию против моряков ВМСУ около Керченского пролива. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі