ЕС ввел санкции против граждан РФ из-за агрессии в Керченском проливе

Політика, Читай

Европейский Союз ввел санкции против восьми граждан РФ, причастных к военным действиям против украинских военных кораблей около Керченского пролива и задержанию военнослужащих ВМСУ 25 ноября 2018 года.

санкции есРешение об ограничительных мерах опубликовано в официальном журнале ЕС.

В санкционный список лиц попали командующий войсками РФ Южного военного округа Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ аннексированных Россией Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, а также начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин, глава отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля “Суздалец” Сергей Щербаков, командир корабля “Дон” Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля “Изумруд” Андрей Шипицын.

Данные лица добавлены в список тех, кто “находится под санкциями в связи с подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”. 

Отмечается, что данные санкции введены в связи с применением Российской Федерацией силы в Керченском проливе, “что является нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Данным лицам запрещен въезд в ЕС и заморожены их активы. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі