Якутский банк, работающий в Крыму, лишился лицензии

Економіка, Читай
Центробанк РФ отозвал лицензию у якутского банка “Таатта”, который имел отделения в оккупированных Крыму и Севастополе.
тааттаОб этом сообщается на портале ЦБ РФ.
Отмечается, что причина отзыва лицензии – рискованная бизнес-модель банка, в результате которой  размер собственных средств финучреждения существенно снизился. Это угрожает интересам кредиторов и вкладчиков.
По мнению Центробанка, “Таатта” использовала некую схему для искусственного поддержания размера капитала, чтобы формально соблюсти закон.
Напомним, что несколько дней назад у крымских клиентов банка возникли проблемы – были введены ограничения на прием наличных, а выдача денег проводилась по наличию средств в кассе. 
АО “Банк “Таатта””- небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц.
По состоянию на 14 сентября 2017 г. крупнейшим собственником банка значится Игорь Васильев с долей 50,33%. 
Напомним, что в конце июня ЦБ отозвал лицензию у банка “Рублев”, где в Ялтинском отделении из ячеек было похищено 1,5 млн рублей. Позже аналогичное ограбление произошло в отделении банка ЧБРР в Алуште. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі