Кадастрированный Крым

Аналізуй, Економіка
кадастр

www.c-inform.info

Переход на новые правила оформления недвижимости, равно как и оформление паспортов, остается самой напряженной проблемой в Крыму. Не помогают ее решить ни вмешательство главного защитника всех русских бабушек Аксенова, ни бравые “наезды” самообороны. Более того, очереди в кадастр стали приносить хорошую прибыль.

“Возле организации «Крымгаз», поджог себя мужчина. Зрелище ужасное.

Это как нужно довести человека, чтобы он в очереди на оплату газа себя поджег?” – (Из крымских СМИ)

Как сообщает Агентство ООН по делам беженцев, из Крыма в Украину выехало почти 20 тыс. человек. Несколько десятков тысяч еще собираются выехать, но их удерживает недвижимость. Ведь обустраиваться на новом месте без крова над головой очень тяжело. С другой, российской стороны, на полуостров хлынули любители морского воздуха с крайнего севера и Сибири, так же желающие обзавестись там жильем. Третья категория, это жители материковой Украины, которые за годы независимости приобрели квартиры у моря, дачи, земельные участки, наследство и пр. Все они потенциальные клиенты Госкомитета по госрегистрации и кадастру Крыма.

Как это работает?

Главное, продавая недвижимость, попасть в Госкомрегистр или, кадастр, который находится в Симферополе по ул. пр. Победы, 165/1. В нем работает 17 окон, все, вроде бы, обслуживают по электронной очереди. В день до 250 человек. Красиво, что за цифрами?

“Под Прицелом” изучило ситуацию на месте. Один из продавцов недвижимости Алексей прокомментировал ее так: “Пришли в кадастр получать кадастровый паспорт, ПРИОСТАНОВКА. Не смогли открыть диск из БТИ! Никто ничего не объясняет. Диск проверят через 15 дней! Потому, что ОЧЕРЕДИ. Сумасшедшие! Люди в давке просто превращаются в зверей”.

Значит, это кому-нибудь надо

Для попадания в кадастр, необходимо выстоять несколько очередей. Главная же, первая, – на получение талончика приема. «Некоторые мужчины дежурят ночами посменно, спят в машинах. «Я пришел в половине второго ночи и был уже 130-й», – рассказал крымчанин с очереди. «По словам людей, в очереди периодически случаются потасовки и драки», – пишет инфоресурс Симферополя 0652.

Недавно “продавцов мест” задержали. Сайт города сообщил, что «на выявление мошеннической схемы по продаже мест в очереди ушло 2 недели. Она формировалась искусственно”. “Ополченец”, участник задержания, раскрыл схему: «Молодые люди утром занимали очередь на подачу документов для регистрации недвижимости. Потом место продавали за 5 тыс. рублей. “Дельцы” также регулярно запугивали остальных”.

Трагикомично, но в “черной” очереди обвинили, кого бы вы думали, – Украину. Провластный Крыминформ написал: «Часть задержанных, предположительно, приехали в Крым из Украины».

Кроме того, зря старались, выслеживая 2 недели, и “ополченцы”, и сотрудники ОБЭПа, и начальник Госрегистра Александр Спиридонов, который лично «обратился к правоохранителям в лице Абисова (начальник УМВД Крыма) и к Шеремету (“первый вице-премьер”, курирующий силовиков)». После ареста в полицейском главке всех задержанных, напомним, представителей “укрохунты”, с миром отпустили: «Сотрудники полиции опросили всех доставленных бойцами ополчения граждан и отпустили их домой», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу крымского главка МВД.

Симферопольский риэлтор Анна говорит, что схема уже отлажена: “Чтоб отвлечь внимание от коррупции, придумали версию с украинцами. Но, из очереди в кадастр, из воздуха, делаются огромные деньги. Спрос сумасшедший. Ясно, что без ведома свыше их бы и духу там не было. А так, повязали и отпустили. И Аксенов промолчал, и Абисов. Не удивляет? Откровенно, мы (риэлторы – авт.) сами туда заносим”. 

Одновременно в очередях в отделения кадастра и госрегистра раздаются рекламки, предлагающие обратиться в юридическую фирму и за 10 тыс. рублей оформить свою недвижимость. Спрос рождает предложение…

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі