Крымская неделя в цифрах (22-28 мая)

Аналізуй, Політика, Суспільство

Еще на три месяца оставили за решеткой крымского украинца Владимира Балуха, а в Севастополе оккупационный власти изымают 22 земельных участка ради расширения аэропорта “Бельбек”. Около 700 абитуриентов из Крыма и Донбасса приедут сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию, а Россия наращивает строительство жилья для военных в Крыму. 

Три месяца

Проукраински настроенного крымчанина Владимира Балуха оккупационный суд оставил в СИЗО еще на 3 месяца. 23 мая “судья” Раздольненского суда Мария Бедрицкая продлила срок содержания под стражей Балуху до 4 сентября 2017 года. При этом, по мнению адвоката Балуха, “суд” сам выступил с ходатайством о продлении меры пресечения, что является процессуальным нарушением. 

балух

22 земельных участка

“Правительство” Севастополя решило изъять 22 земельных участка общей площадью 28 га для реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта “Бельбек”. “После проведения оценки собственникам будет направлено предложение по выкупу земельных участков по рыночной стоимости. Понятно, что может встать вопрос — устроит ли рыночная стоимость физических и юридических лиц”, — подчеркнул “директор” городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. 

47 пляжей 

Все 47 пляжей оккупированной Феодосии официально закрыты за несколько дней до старта курортного сезона. По словам представителя феодосийского отдела по курортам и туризму Елены Ганагиной, на пляжах проведен ряд работ, получены несколько актов освидетельствования. 

700 абитуриентов

Около 700 выпускников с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса зарегистрировались для сдачи внешнего независимого оценивания. Это на 400 человек меньше, чем в прошлом году. При этом, по словам директора Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия, реально подсчитать количество зарегистрированных на ВНО из оккупированных регионов сложно, поскольку абитуриенты не указывают своего настоящего местоположения. 

5000 гаражей

В Симферополе насчитали порядка пяти тысяч гаражей, которые, по мнению оккупационных властей, установлены незаконно. Все они, по заверению чиновников симферопольской “администрации”, будут снесены. демонтаж гараж

20 млн рублей

Крымчане задолжали порядка 20 млн рублей транспортного налога России. В начале года автовладельцам было направлено более 10 тыс налоговых требований, примерно половина уже погасили свои долги. Всего крымчане уплатили 160 млн рублей транспортного налога. 

3 миллиарда рублей

Минобороны России выделило 3,29 млрд рублей на предоставление жилищных субсидий военным в Крыму и Севастополе. В дальнейшем ведомство планирует существенно увеличить строительство жилья для военных в Крыму в связи с увеличением численности военной группировки на оккупированном полуострове. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі