Для сдачи ВНО зарегистрировалось около 700 выпускников с оккупированных территорий

Освіта, Читай

Порядка 700 выпускников с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса зарегистрировались для сдачи внешнего независимого оценивания, что на 400 человек меньше, чем в прошлом году.

вноОб это рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий в эфире Громадського радіо

“В этом году, как и в прошлом, сложно сказать, сколько человек зарегистрировалось на ВНО с оккупированных территорий и Крыма. Это связано с тем, что абитуриенты, как правило, регистрируются на неподконтрольной территории, не указывая своего местонахождения”, – говорит Карандий. 

По его словам, снижение численности зарегистрированных на ВНО с 1100 в 2016 году до 700 человек в нынешнем обусловлено возможностью поступить в вузы Украины через образовательные центры “Крым-Украина” и “Донбасс-Украина” без экзаменов. 

“В прошлом году эти центры не имели такого распространения. Поэтому я думаю, что некоторая часть абитуриентов ориентируется именно на эти образовательные центры, а не на ВНО как способ доступа к высшему образованию”, – резюмирует директор Центра. 

Напомним, что для поступления в 12 вузов Украины без ВНО нужно сделать всего 6 шагов. 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі