Россия наращивает темпы строительства жилья для военных в Крыму

Політика, Соціалка, Читай

Минобороны России собирается строить больше жилья для военных в Крыму.

военная ипотекаОб этом рассказал начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, передает ТАСС.

“Минобороны России планирует существенно увеличить строительство на территории Республики Крым и города Севастополя в связи со значительным увеличением численности Вооруженных сил РФ в этом регионе”, – сказал он.

По его информации, на предоставление жилищных субсидий военным в Крыму и Севастополе в этом году выделено более 3 млрд рублей. 

“На 2017 год для предоставления жилищных субсидий военнослужащим, проходящим военную службу на территории Республики Крым и Севастополя, выделены лимиты бюджетных обязательств в объеме 3,29 млрд руб., что позволит обеспечить порядка 500 военнослужащих, в том числе бывших граждан Украины, проходивших военную службу в воинских формированиях этой страны”, – подчеркнул Пирогов.

Отмечается, что по состоянию на 26 апреля 2017 года около 1,9 тыс военных на оккупированном Россией полуострове нуждаются в жилье. С 2014 года жилье получили 768 военнослужащих.

Напомним, что в Крыму запустили льготную ипотеку под 11% годовых для военных. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі