Цены на стройматериалы в Крыму неоправданно высокие – Аксенов

Економіка, Читай

стройматериалыКрымский “премьер-министр” Сергей Аксенов считает, что цены на строительные материалы в Крыму сильно завышены, что снижает конкурентоспособность местных строительных компаний. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook. 

“Крымская строительная отрасль неконкурентоспособна в силу дороговизны поставляемых строительных материалов. К сожалению, спекулянты прочно заняли данную нишу. Так, например, песок продается по полторы тысячи рублей за тонну (636 грн. по курсу НБУ – ред.), в свою очередь на материковой части России — дешевле более чем в два раза”, — подчеркнул “глава” Крыма. 

Аксенов отметил, что крымским государственным предприятиям “необходимо в кратчайшие сроки изучить возможности и начать осуществлять транспортировку стройматериалов своими силами” и пообещал помощь со стороны крымского “правительства”. “Правительство Крыма готово найти необходимый ресурс для транспортировки всего необходимого сырья и заняться процессом самостоятельно. Спекулировать подобным образом не дадим. Любая лишняя наценка негативно сказывается на стоимости нового жилья в республике”, — заявил “премьер”.

Напомним, что “глава” Крыма Сергей Аксенов пообещал еженедельно инспектировать ход строительства социально-значимых объектов Симферополя и Симферопольского района.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі