Volkswagen напомнил о запрете продаж ряда авто в Крыму

Транспорт, Читай
Немецкий автоконцерн Volkswagen запрещает дилерам продавать на территории оккупированного Крыма грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, машины спецназначения и запчасти к указанным автомобилям.
Volkswagen-Crafter-микроавтобус (1)Об этом говорится в письме, которое концерн направил автодилерам, сообщают Ведомости

В письме гендиректор “Фольскваген груп рус”  Маркус Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников. Отмечается, что ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма.

Представитель компании подтвердил, что с момента введения санкций  машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda в Крым не поставлялись. На данный момент у дилера в Крыму остался один коммерческий автомобиль более чем на 10 пассажиров.

Как указывают аналитики, Volkswagen не производит в России спецтехнику, в основном — легковые автомобили. 

Дилеры рассматривают письмо от главы “Фольскваген груп рус” как отголосок скандала с турбинами Siemens, которые были поставлены в Крым в нарушение санкций.

5 июля агентство Reuters сообщило, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на крымские электростанции. По информации российских СМИ, данные турбины немецкой фирмы были модернизированы на территории России. Российские специалисты считают, что после такой модернизации данная продукция уже не может носить имя прежнего производителя. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі