В Севастополе исчезнут небольшие маршрутки

Транспорт, Читай

С 1 июня 2018 года в Севастополе заработает новая схема транспортных перевозок, в которой не предусмотрены городские маршрутки – “топики”, как их называют в городе. 

маршрутка севасОб этом сообщают Примечания со ссылкой на принятый городским “правительством” план транспортных перевозок в городе. 

По словам “главы” департамента транспорта города Игоря Титова, документ разработан на основании комплексного исследования пассажирских перевозок Севастополя, которое проводилось с января 2017 года. В марте-апреле “власти” провели телефонный опрос, в котором приняло участие более четырёх тысяч жителей Севастополя. Согласно полученным данным, оказалось, что общественным транспортом в городе пользуется 40% респондентов, большинство из которых для перемещения по городу используют автобусы и троллейбусы  – 71% и 20% горожан, соответственно. 

В рамках мониторинга транспортной ситуации был проведен подсчет пассажиров на остановках всех маршрутов. Оказалось, что ежедневно наземным транспортом в Севастополе перевозится до 400 тысяч пассажиров.

По словам Титова полученные данные стали основой для нового плана транпортных перевозок, который вступил в силу с 1 июня 2018 г. Согласно этому документу городские “власти” планируют отказаться от маршруток малой вместимости – “топиков”,  собираются увеличить протяженность маршрутной сети, сократить дублирующие маршруты и перейти на регулируемые перевозки (с льготными местами).

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі