В России на треть сократили число субсидируемых рейсов в Крым

Транспорт, Читай

“Росавиация” утвердила программу субсидируемых авиарейсов в оккупированный Крым – полеты будут осуществляться по 26 направлениям, исключая Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба компании. 

аэропорт1Отмечается, что под субсидирование попадают  7 авиакомпаний: “Аэрофлот-российские авиалинии”, “Азимут”, “Алроса”, “Ижавиа”, “Ред Вингс, “Сибирь” и “Уральские авиалинии”. Перевозчики обязаны предоставить по специальному тарифу не менее 30% мест от общего количества в салоне эконом-класса  класса на каждом рейсе данного направления.

Льготными билетами смогут воспользоваться определенные категории населения: лица в возрасте до 23 лет; пенсионеры – женщины в возрасте 55+ и мужчины 60+; инвалиды I группы вместе с сопровождающими их лицами, а также сопровождающие ребенка-инвалида; и инвалиды детства II или III группы.

Самые дешевые билеты (из Краснодара, Воронежа, Махачкалы и т.д.) будут стоить 2 тысячи рублей (1000 грн по курсу НБУ), самые дорогие (из Магадана) – 10 тысяч (5 тыс. грн). На уральских направлениях (Екатеринбург, Челябинск) цена установлена на уровне 3 тысяч рублей (1500 грн), на сибирских – от 4 тысяч (2 тыс грн).

В 2017 году программа субсидирования включала 36 направлений и предназначалась для 140 тысяч пассажиров.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі