В Крыму подорожали билеты на междугородние автобусы

Транспорт, Читай
В Крыму подняли цены на билеты на перевозки в курортные города, а также рейсы из Симферополя и Севастополя. Пока стоимость билета возросла на 50 рублей (примерно на 20 грн), но это только начало, сообщают Примечания

автобусОтмечается, что ранее билет из Севастополя в Евпаторию стоил 157 рублей (66 грн), теперь его стоимость составляет 208 рублей (87 грн). Маршрут Ялта-Джанкой обходится подорожал с 286 рублей (120 грн) до 330 (почти 140 грн). 

“Мне нужно было три билета для меня и двух взрослых дочерей: отдала на 150 рублей больше. Может для кого-то это не деньги, но для меня с моей зарплатой в 15 тысяч рублей, это не копейки”, – возмущаетсяя местная жительница. 

Пр информации “Крымавтотранса”, стоимость билетов изменили пока только два перевозчика – ИП Кудрин и ИП Урбах, у которых оказалось невозможно узнать причину повышения цены на билеты. 

 

“Крымавтотранс” сообщает, что у него нет рычагов влияния на перевозчиков в плане ценовой политики. “Раньше было соглашение трех сторон, по которому перевозчик не мог поставить цену на билет больше, чем из расчета полтора рубля на километр. Потом это соглашение отменила ФАС, понятие кажется осталось, но законодательно, насколько мне известно, эту сферу не регулируют”, – пояснили на предприятии. 

Водители автобусов также поддерживают повышение цен на проезд из-за повышения стоимость топлива и большого количества льготников. “Солярка стоит 40 рублей, зачасти очень дорогие. У нас в Крыму все очень дорого. Кроме того, льготники. У меня по ведомости из 28 человек — 26 пенсионеров. Как жить с таким раскладом?”- возмущается водитель. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі