Цены на бензин в Крыму будут расти – эксперт

Економіка, Транспорт, Читай

Цена бензина в Крыму будет только расти, что обусловлено ростом оптовых цен на топливо в России и особенностями его поставок на полуостров.

бензинТакое мнение высказал президент Независимого топливного союза РФ Павел Баженов, пишут РИА Новости

“Сейчас правительство предприняло определенные меры, но они позволили лишь прекратить рост. По сути цены вышли на плато, и сейчас говорить о том, что они существенно снизятся, не приходится. А цены зафиксировались на достаточно высоком уровне, потому что в целом по стране у нас оптовые цены практически сравнялись с розничными, как это было в 2018 году, а местами и перешагнули их. То есть имеются объективные экономические условия для роста розничных цен”, – пояснил он.

Пол словам Баженова,  серьезная проблема для Крыма – это отсутствие на полуострове крупных игроков рынка. “Как происходит в России? Рост розничных цен искусственно сдерживают нефтяные компании, потому что вертикальные структуры имеют возможность финансировать убытки в рознице за счет доходов других звеньев производственной сети. У операторов Крыма такой возможности нет, это надо понимать. А продавать дешевле или по той же цене, по которой ты покупаешь, физически невозможно, иначе Крым останется вообще без заправок”, – уточнил эксперт.

Вторая важная причина высокой стоимости топлива – сложная логистика доставки нефтепродуктов на полуостров. “В целом доступ оптовых объемов топлива в Крым достаточно затруднен. Конечно, это является еще оной причиной роста оптовых цен. Как следствие, оптовые цены влияют на розницу”, – резюмировал Баженов. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі