Севастополь остается без паромного сообщения с Турцией

Політика, Транспорт, Читай

Взаимное снятие торговых санкций между Россией и Турцией не повлияет на возобновление паромного сообщения между Севастополем и турецкими портами. Об этом рассказал “врио” губернатора города Илья Пономарев, передает ForPost

паром варяг“Скорее всего, чтобы понять практические последствия конкретно для Севастополя, требуется посмотреть распорядительные документы уже на правительственном уровне. Не межправительственное соглашение, а как это будет реализовано в соответствующих правительственных документах”, — сказал Пономарев.

По словам директора ООО “Крымское морское агентство” Станислава Гвоздилова, паромі в Турцию из Севастополя по-прежнему не ходят.  “Турция не принимает наши паромы из Крыма. Почему, не знаю”, — отметил он. 

Паромное сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак стартовало в 2015 году. Однако через несколько месяцев прекратилось на фоне введения Россией санкций против Турции. Летом 2016 года президенты России и Турции договорились о возобновлении экономических отношений.  28 октября паром “Варяг” вновь начал курсировать по линии Севастополь-Зонгулдак. Однако с марта 2017 года Турция перестала принимать паромы из Севастополя. 22 мая 2017 года Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі