В Крыму создали свой мессенджер

Технології, Читай

В госкомпании “Крымтехнологии” объявили о тестировании мессенджера собственной разработки под названием “Диалог М”.  Создатели увереяют, что их продукт станет “достойной альтернативой” иностранным мессенджерам типа Telegram, пишет Крыминформ

чебурнет“На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы. Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом”, – рассказал один из разработчиков Игорь Мартыненко.

На данном этапе крымский аналог позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, создавать группы для обсуждения. Пользователи также могут осуществлять аудио- и видеозвонки. Разработчики уверены, что крымский мессенджер вскоре ничем не будет уступать другим популярным приложениям. “В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции”.

По мнению авторов, данный мессенджер будет незаменим в семейной жизни. “Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер – для организаций и отдельных пользователей. Предположим, жена пишет мужу список продуктов, которые необходимо купить. Из этого сообщения он может создать себе задачу в органайзере с напоминанием”, – уточнил Мартыненко.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі