Крымские абонененты МТС внезапно оказались в роуминге

Соціалка, Технології, Читай
С 11 апреля крымские абоненты российского мобильного оператора МТС, чьи номера начинаются на 918, 988, 989, стали работать в роуминге. Оказалось, что МТС, который ранее объединял Крым с Краснодарским краем, выделил оккупированный полуостров в отдельный регион. В результате цены на мобильную связь для данных абонентов существенно выросли, пишут Примечания. 
Фото с сайта http://ukr-online.com/

Фото с сайта http://ukr-online.com/

После того, как оккупанты летом 2014 г. отключили мобильных операторов Украины на территории полуострова, здесь стали продавать сим-карты российского МТС из краснодарского офиса. При этом  название “Крым” на сайте МТС так и не появилось, а получать информацию крымские абоненты могли на сайте оператора в разделе “Краснодарский край и Республика Адыгея”.
11 апреля 2018 г. МТС отсоединил Крым от Краснодарского края, переведя в режим роуминга. Крымски абонентов об этом никто не уведомил – с их счетов просто списали крупные сумму за разговоры в новом формате. 
Пока такие новшества коснулись тех, кто покупал сим-карты в 2014 г в России – Краснодаре, Сочи или Новороссийске. Теперь все эти абоненты (номера начинаются с кода 918, 988, 989) будут платить в Крыму по 3 рубля за минуту исходящих (1,5 грн), 2 рубля за минуту входящих (1 грн) и 2 рубля (1 грн) за смс. Для абонентов с кодом 978 пока все останется без изменений – для них Краснодарский край остается “домашним” регионом. 
С 11 апреля 2018 года российский мобильный оператор МТС снизил цены на звонки, SMS и интернет при подключении абонента к сетям других мобильных операторов в оккупированных Крыму и Севастополе

 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі