Российский суд оставил в силе решение о замене украинских автомобильных номеров в Крыму

Законодавство, Транспорт, Читай

номер1Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы севастопольского автомобилиста Вячеслва Муляра, который попытался оспорить постановление российского правительства №1171 от 31 октября 2015, согласно которому автовладельцы Крыма и Севастополя должны пройти перерегистрацию транспортных средств по российскому законодательству до 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает РБК

По мнению истца, данное постановление противоречит ст. 12 закона о присоединении Крыма и Севастополя, согласно которой устанавливается бессрочное действие украинских документов для жителей полуострова.

Представитель МВД в ВС Гайк Марьян, в свою очередь, отметил, что крымские автомобили должны перейти в российское правовое поле и подлежат перерегистрации. 

“Пора ввести эти машины в российское правовое поле. Неперерегистрированные автомобили не состоят на учете, их владельцы не платят никаких налогов, не числятся в базах. Непонятно, как их привлекать к ответственности — штрафы в Киев отправлять?”, – подчеркнул представитель МВД. 

Напомним, что за отсутствие российской регистрации автомобиля крымчан ожидают штрафы и лишения прав. В Украине предложили специальный механизм для поездок крымчан на материк с российскими номерами. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі