Врачам “скорой помощи” Севастополя урезали зарплаты

Соціалка, Читай
С 1 января 2018 года оклады сотрудников “скорой помощи” уменьшили на 20%. Такое решение было принято местным “правительством” в конце 2016 года, пишут Примечания.
скораяОтмечается, что ставку фельдшера снизили с 15 до 12 тысяч рублей в месяц (с 7,5 до 6 тыс. грн по курсу НБУ – ред.), врачам — с 20 до 16 тысяч (с 10 до 8 тыс. грн). Соответственно, снизятся и прочие выплаты, выраженные в процентах от оклада.
Снижение зарплат связано с тем, что базовые тарифы в “Центре экстренной медицины и медицины катастроф” Севастополя оказались завышенными и не соответствовали местному законодательству (закону 320-ЗС от 06.02.2017). Это привело к перерасходу фонда оплаты труда. 
Однако медики “скорой” жалуются, что начиная с 2015 г. их зарплаты неуклонно сокращались: до конца 2014 г. они получали по 40 тыс. рублей, с января 2015 г. – вдвое меньше. 
В мае 2015 сотрудникам “скорой помощи” урезали “колесные” — доплаты за непрерывный выездной стаж — с 60 процентов до 30 (в соседнем Симферополе “колесные” составляют 60%, в Краснодаре — 80%).
К тому же молодым специалистам на севастопольской “скорой” не платят предусмотренные коллективным договором 20% надбавки. Не доплачивают за выход на работу в выходные и праздники. Работающим по совместительству заработная плата начисляется не в полном объеме. А так называемые “ночные” на севастопольской “скорой” составляют всего 50%.
К тому в Севастополе экономят на “вредности”, категория которой здесь нижем, чем в Симферополе, например. А это – более длинная рабочая неделя (39 часов вместо 36), урезанные доплаты, пенсионные отчисления.
С 2015 года большинство сотрудников не получают и так называемую изменяемую часть стимулирующих выплат — те самые поощрения за интенсивный и добросовестный труд.
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі