В Балаклаве неизвестные сетями и петардами выловили всю рыбу

Економіка, Соціалка, Читай
В конце января в Балаклавскую бухту зашли большие косяки кефали, однако неизвестные рыболовы на лодках в сопровождении российских пограничников выловили всю рыбу, пишет ForPost.

балаклаваПо информации жителей Балаклавы рыбацкая бригада установила сети на выходе из бухты и выловила всю рыбу, загоняя косяки в “ловушку”. 

Местные рыбаки не согласны с такими методами работы артели, которая имеет лицензию на промышленный вылов рыбы. “Только “работать” они могут в открытом море, а вовсе не в бухте – рядом с набережной”, – комментирует один из рыбаков.

По его словам, глубина Балаклавской бухты в этом месте около 12 метров, а предприимчивые ловцы бросили сети, рассчитанные на 24 метра, чтобы рыба точно никуда не делась.

Чтобы быстро собрать всю рыбу и не ждать до утра, использовались петарды, взрывая их под водой.

 Рыбаков также возмущает факт сопровождения рыболовецкого катера пограничниками. 
 

“Функции охраны биоресурсов в Чёрном море возложены на пограничников. Почему там стоит пограничный катер? Если раньше прятались, по ночам свои сеточки ставили, тут уже средь бела дня и на глазах у пограничников. Всё в открытую. Разве это не узаконенное браконьерство?!” – возмущается очевидец.

В “пограничном управлении ФСБ по Крыму и Севастополю” рассказали, что пограничник всего лишь проверили документы у рыбаков. “У рыбаков на момент проверки было разрешение на промысел. Разрешение выдало федеральное агентство “Росрыболовство”, которое определяет зоны для промысла. Балаклавская бухта входит в эту зону”, – прокомментировали ситуацию россияне. 

Выловленную в бухте рыбу уже продают на рынках города по цене 250—300 рублей за килограмм (120-150 грн по курсу НБУ – ред.).

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі