В регионах России пропали льготные лекарства

Соціалка, Читай
В российских регионах закончились средства на льготные лекарства. Врачи выписывают такие рецепты, но пациенты не могут их получить, потому что в аптеках льготных лекарств просто нет. 
Об этом рассказал на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заместитель председателя Формулярного комитета РАН, профессор Павел Воробьев,  пишет Независимая газета. 

льготные лекарстваОтмечается, что нет даже остро необходимого диабетика инсулина – пациентов вынуждены класть в  больницы, чтобы обеспечить этим препаратом. Однако это прямое нарушение и врачам грозит судебное разбирательство за нецелевое использование средств.

По словам Воробьева, цены в России на лекарства иногда в несколько раз превышают цены на Западе. порой в два и даже во много раз выше, чем на Западе. Он считает, что закупку лекарств следует прекратить – лекарства должны оплачиваться, тогда исчезнет коррупционная схема.

Напомним, что в Севастополе проблемы со льготными лекарствами начались еще с лета – в городе осталась только одна аптека для льготников, да и в ней многих препаратов не было. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі