В Севастополе осталась одна аптека по выдаче льготных лекарств – СМИ

Соціалка, Читай

С недавних пор льготные лекарства в Севастополе продают только в одной аптеке на проспекте Октябрьской революции, 33. К тому же аптека уже давно не получает лекарства для больных саарных диабетом, пишут Примечания

льготные лекарства“Я приехала из Нахимовского района, с улицы Жидилова. У нас была аптека на Малаховом кургане, но её закрыли. Инвалид второй группы, у меня протез в суставе, а я должна ехать сюда за лекарствами. Мне очень тяжело, сюда очень далеко идти надо”, — жалуется жительница Севастополя.

Без доступного пункта выдачи льготных лекарств остались жители Корабельной стороны после закрытия без объяснения причин аптеки на улице Героев Севастополя. Перестали работать с льготниками и другие аптеки города. 

“Я для мужа езжу покупать. Тоже больная, сердце больное, давление — я должна в этой жаре через весь город мотаться. Когда у нас на Малашке пять аптек! Нет пункта. Убрали. На каком основании — ничего не понятно. Людей же полно — на Горпищенко живут, на Победе. Весь Нахимовский район, собственно говоря. Почему мы должны сюда мотаться?”, – возмущается горожанка. 

Кроме того больные сахарным диабетом севастопольцы уже давно не могут приобрести инсулин и дугие необходимые лекарства – их просто не завозят в аптеку. Люди вынуждены покупать дорогие лекарства за свой счет.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі