В море на западе Крыма вытекает канализация

Соціалка, Читай

В море между селами Угловое и Песчаное (Бахчисарайский район) второй год выпускают канализацию.

стоки море кримОб этом сообщают местные жители, выкладывая фото фиолетовых нечистот.

Странный цвет стоков местные жители объясняют сливами с винзавода “Черноморец”, который является филиалом “Инкермана”, пишут Примечания

 

“Раз пансионат не работает, это скорее всего винзавод что-то сбрасывает. У них мощности большие, была реконструкция, а канализационные сети старые. Их уже неоднократно штрафовали, все бесполезно”, – сообщила местная жительница. 

На “Инкермане” отрицают сбросы. 

“Сети действительно старые, но у нас все уходит в очистные, ничего на пляж не вытекает”, — поясняет гендиректор “Инкермана” Сергей Лебедев.

Однако “глава” администрации Углового Нина Сосницкая призналась, что в море вытекает сельская канализация. 

“Канализация строилась при СССР, но никогда ранее не ремонтировалась. Мы принимаем стоки через первую насосную станцию (КНС) отовсюду, и от винзавода в том числе. Труба прохудилась в районе первой КНС, ставили хомут, поэтому через отстойник вода перетекает в море”, – рассказал она.

По словам Сосницкой канализация нуждается в ремонте, для которого нужно закупить не менее 700 метров платсиковых труб, на которые выделят 400 тысяч рублей (160 тысяч гривен). 

Сосницкая также сообщила, что в нынешнем году уже отремонтировали две насосоных станции, но это не гарантирует нормальной работы системы из-за низкой культуры туристов, которые приезжают в курортные поселки. 

“В этом году бывали переливы, знаете из-за чего? Полотенца, женские принадлежности, даже бутылки из-под пива из трубы достаем. В прошлом году из-за этого задвижки пришлось менять”, – уточняет “глава” администрации, подчеркнув, что пансионаты убрали свои решетки и не хотят делать замечаний отдыхающим. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі