Украинские управления соцзащиты ведут переписку с оккупационными органами власти

Політика, Соціалка, Читай

Управления социальной защиты отправляют запросы на территорию оккупированного Крыма, чтобы получить данные о крымчанах-переселенцах.

соцзащитаОб этом сообщает Общественная приемная Украинской Хельсинской группы по вопросам Крыма на своей странице в сети Facebook. 

Правозащитники сообщают, что получили от крымчанки оригинал запроса, который Оболонское Управление социальной защиты города Киева 19 января направило в оккупированный Симферополь для получения бумажного дела о выплатах на ребенка. Если ответ оккупационной власти подтвердит, что выплаты осуществлялись, то родителям ребенка откажут выплатах при рождении ребенка. 

Юристы акцентируют внимание на том, что такими действиями Управление соцзащиты нарушает постановления Кабмина Украины (постановления №365 и №367), которые устанавливают четкий порядок осуществления соцвыплат без направления запросов на оккупированную территорию. Также нарушены Закон Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины” и Конституция Украины. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі