Украинские телеканалы мало освещают проблемы Крыма и Донбасса

Соціалка, Читай

Информационные и большие развлекательно-информационные телеканалы Украины уделяют слишком мало внимания временно оккупированному Крыму и военным действиям на востоке страны.

телеканалОб этом рассказал глава Национального совета Украины телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на пресс-конференции в Киеве.

Такие данные получены в ходе мониторинга 6 развлекательно-информационных телеканалов (“1+1”, “ICTV”, “UA: Первый”, “Интер”, “НТН” и “Украина”), который проводился в ноябре – декабре 2017 года.

В частности, на развлекательно-информационных телеканалах проблемам Луганска и Донецка посвящено 2,2% недельного эфира, на информационных каналах – 8,4%.

Тема Крыма представлена еще меньше: развлекательно-информационные телеканалы уделяют этой теме 0,1% недельного эфира, информационные каналы – 2,2%. 

“Информационные и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке, юге Украины. И это учитывая, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день мы имеем потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, проживающим на территории Крыма”, – отметил Артеменко.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі