У храма Украинской православной церкви в Крыму отобрали помещение – Климент

Соціалка, Читай

Севастопольский “суд” обязал Крымскую Епархию Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) освободить часть храмового помещения и заплатить штраф. 

“Непокоренные”: Владыка Климент (видео)Об этом ИА “Голос Крыма” рассказал Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Такое решение 14 июня принял Апелляционный суд Севастополя, обязав Крымскую Епархию УПЦ КП выплатить 0,5 миллиона рублей “министерству” имущественных и земельных отношений Крыма, а также освободить 112 кв. метров на первом этаже Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. 

“14 июня состоялось заседание Апелляционного суда города Севастополя, куда мы обращались с иском об отмене решения Арбитражного суда Крыма от 14 января 2016 года, где от нас требовали освобождения части помещения церкви и уплаты огромного штрафа. Апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда. Со дня на день мы ожидаем представителей исполнительной службы, которые придут воплощать решение суда в жизнь”, – сообщил Климент. 

По мнению Архиепископа, в то время, когда крымская “власть” пытается создать условия для уничтожения УПЦ КП на полуострове, украинская власть не предпринимает даже минимальных мер для поддержки Украинской Церкви в Крыму. Украинское правительство до сих пор не смогло передать помещения храма в Симферополе, где размещается Крымское Епархиальное управление и кафедральный собор, в собственность УПЦ КП. 

“Для этого достаточно было бы внести изменения в уже существующие постановления и принять их решением правительства или Верховной Рады. И это дало бы нам возможность искать правды и защиты в международных судах”, – подчеркнул Владыка Климент. 

Владыка также рассказал, что в последнее время на него усилилось давление и он стал получать угрозы в свой адрес. 

Напомним, что часть помещений храма УПЦ КП в Симферополе была выставлена на аукцион еще в июне 2015 года. Аукцион аренды помещения выиграло Общественное некоммерческое движение “Разум”, которое предложило 150 тысяч рублей в месяц за аренду имущества. Владыка Климент неоднократно обращалася в органы валсти Украины с просьбой принять соответсвующие решения для защиты имущественных прав УПЦ КП в Крыму. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі