В Крыму начнут изымать землю у иностранцев

Політика, Читай

В оккупированном Крыму истекли сроки для добровольного отчуждения земельных участков иностранцев. Теперь документы будут передаваться в “суд” для принудительного изъятия участков, которые находится в “приграничной зоне”, согласно указу российского президента. 

Об этом сообщила “министр имущественных и земельных отношений республики” Лариса Кулинич, передает пресс-служба “министерства”. 

земля ялта

В 2020 году Президент РФ Владимир Путин год назад подписал указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками в 19 из 25 районов и городов Крыма. 

“В этой связи с истечением сроков исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправлению ведется работа, направленная на подготовку материалов и передачи их в суд в части принудительной продажи или передачи в государственную или муниципальную собственность имущества, которое не может принадлежать иностранным гражданам в соответствии с действующим законодательством”, – сказала Кулинич.

По словам “министра”, сроки для добровольного отчуждения земельных участков истекли. Поэтому теперь их владельце ожидает принудительное отчуждение.

таким образом, граждане Украины, которые имеют земельные участки в Крыму, и считаются оккупационными властями иностранцами, лишатся своей собственности на полуострове. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі