Симферопольцев обязали платить за экспертизу лифтов

Соціалка, Читай

Жильцов многоквартирных домов Симферополя предупредили об оплате за обязательное техническое освидетельствование лифтов, которые эксплуатируются более 25 лет. Горожане возмущены новыми поборами оккупантов. 

лифтОб этом сообщают крымские СМИ

По информации жителей Железнодрожного района крымской столицы, они увидели объявления, в которых сотрудники ЖКХ предупреждают о необходимости собрать 18 тыс. рублей (6840 гривен) с собственников квартир для проведения обследования лифтов. В случае отказа управляющая компания грозит отключением лифтов. 

В “МУП “Железнодорожный жилсервис” пояснили, что улуга обследования лифтов не входит в размер оплаты за обслужиение и капремонт многоквартирных домов. 

“Лифтам, которые отработали 25 лет, необходимо проходить экспертное обследование. Если техническое обследование не было проведено, то мы вынуждены лифты остановить. В размер платы данная услуга не входит”, – пояснила директор “МУП” Аэлита Ковалевская.

Она также отметила, что экспертизу проводит специализированная организация, а указанная в объявлении сумма является ориентировочной и может меняться.

Однако, по словам симферопольцев, данные объявления появились и в тех домах, где срок эксплуатации лифтов не превышает 25 лет. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі