Часть Севастополя оставят без газа, а Симферополя – без воды

Соціалка, Читай

В Севастополе из-за аварии от газоснабжения отключат 38 тысяч квартир, а в Симферополе несколько микрорайонов на двое суток останутся без воды.

воды нетОб этом сообщают оккупационные СМИ.

В частности, в Севастополе произошла утечка газа на газопроводе на территории строящейся школы в микрорайоне Шевченко. 

“В данную минуту наложен бандаж на аварийном участке, но по правилам этот газопровод может использоваться не более суток”, – сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям “заместитель губернатора” Севастополя Владимир Базаров.

По его инфомации, обводной газопровод уже построен и сейчас находится в полной готовности. Однако на него не подготовлены документы.

Специалисты ПАО “Севастопольгаз” приступят к работам сегодня. Для этого придется отключить от газа 38 тысяч квартир и 2,7 тысяч частных домов в Гагаринском районе Севастополя. Газа в них не будет ориентировочно до пятницы, 22 мая.

В Симферополе без воды останутся 19-20 мая жители микрорайнов “Марьино”, “Марьино-Украинка”, “Свобода”, “Белое”, “Хошкельды”, “Каменка”, “Новосергеевка”, “Сергеевка”, микрорайоны улиц Лермонтова, Куйбышева, Кечкеметская, проспект Победы. 

Воды не будет с 00:00 19 ая до 12:00 20 мая.

.оккупационная администрация обещает обеспечить подвоз воды по графику:  вторник утром с 9.30 до 11.30 воду привезут на улицы Беспалова, Бела Куна и на проспект Победы, затем водовозка переместится на улицы Радищева и Кечкеметскую. Позже воду подвезут жителям переулка Северный, улицы Зои Рухадзе. На сайте администрации опубликован подробный график подвоза воды.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі