Пять украинских телеканалов начнут вещание на Крым

Політика, Соціалка, Технології, Читай

В ближайшее время жители северных районов временно оккупированного Крыма смогут смотреть телепрограммы пяти украинских телеканалов.

телеканалОб этом на своей странице в сети Facebook написал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его информации, в конкурсе Нацсовета на осуществление цифрового телевещания с вышки в Чонгаре (Херсонская область) на Крым победили 5 каналов: “UA: Крым”, “Черноморская ТРК”, ICTV, “5 канал” “Прямой” (ранее “Тонис”).

“Всего на конкурс подали заявки 7 телеканалов: “UA: Крым”, “ЧТРК”, ICTV, “СТБ”, “ПравдаТУТ”, “5 канал”, “Прямой” (“Тонис”). Спасибо всем телеканалам за патриотическую позицию и поддержку Крыма не только словом, но и делом”, — подчеркнул Костинский.

Телевещание будет охватывать северную часть оккупированного полуострова – украинские телепрограммы сможет смотреть около 200 тыс. крымчан. 

Напомним, что в селе Чонгар вблизи админграницы с оккупированным Крымом построена вышка для трансляции украинских радио- и телепередач на полуостров.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі