После трагедии в Симферополе массово отключают лифты

Соціалка, Читай

В крымской столице массово останавливают лифты после гибели женщины с полугодовалым сыном. Однако денег на проверку лифтов у местных “властей” нет, сообщает портал 0654. 

лифт не работает“В нашем доме отключили все три лифта. Как сообщили на “горячей линии” горисполкома, в связи с тем, что закончился срок их эксплуатации. А жителям дома МУП написал, что виновата председатель Совета дома — денег не дает на проверку”, — рассказала в соцсетях жительница Симферополя Светлана.

По ее словам, жильцам никто не говорил, что лифты в аварийном состоянии, что их экспертная оценка не проводилась и что для этого нужны дополнительные деньги, поскольку за содержание о ремонт лифтов жильцы исправно платят управляющей компании.

По словам крымского общественника Ильи Большдворова, проверка каждого лифта обходится в 25 тыс. рублей (порядка 12 тыс. грн). Чтобы не тратить деньги городские “власти” решили просто отключить неисправные лифты. 

2 марта в симферопольской многоэтажке по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Погибли мама с маленьким ребенком. Жители дома неоднократно просили отремонтировать лифт. Однако, согласно официальным ответам, эксплуатация лифта была продлена до 2020 года, несмотря на жалобы.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі