Оккупационный суд в Крыму закрыл на месяц парк “Тайган”

Політика, Соціалка, Читай

“Белогорский районный суд” на месяц приостановил деятельность парка львов “Тайган”.

Филипп Киркоров в крымском парке "Тайган", лето 2016 г.

Филипп Киркоров в крымском парке “Тайган”, лето 2016 г.

Об этом сообщае Крыминформ со ссылкой на “главу” крымского комитета ветеринарии Валерия Иванова.

По словам чиновника, решение было принято по результатм рассмотрения протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. 

“Олег Зубков использует корма с истекшим сроком годности – это нарушение федерального законодательства. Речь идет об 1,2 тонны говядины без кости, которая поступила из Краснодарского края. Мы отреагировали на предыдущую поставку, вынесли постановление на основании этого нарушения”, – рассказал Иванов.

По информации “главы” комитета, Зубков проигнорировал законоадтельство РФ и повторно получил от того же предприятия мясо – 1,2 тонны говядины без кости.

На основании этого факта оккупационный суд и принял решение о закрытии на 30 суток работы парка “Тайган”.

Владелец парка львов Олег Зубков отметил, что не занимается мониторингом продуктов, которые закупает парк для животных. “Мы кормим животных теми продуктами, которые закупаем, либо сами производим. Сейчас поменялось то, что они идут по электронному обороту документов, по системе “Меркурий” вся продукция заходит. Мы действительно гасим все свидетельства, которые заходят в наш адрес, не всматриваясь в них особенно, потому что нам важны эти партии мяса”, – прокомментировал ситуацию Зубков. 

Напомним, что ранее Олег Зубков пообещал убить 30 медеведей, для которых он хотел создать парк, но не может этого сделать из-за противодействия “мечтных властей”. Содержать животных крайне дорого. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі