Владелец парка “Тайган” собирается убить 30 медеведей

Соціалка, Читай

Владелец частного зоопарка “Сказка” и парка львов “Тайган” Олег Зубков анонсировал умертвление 30 медведей, которых ему нечем кормить.

зубков и львыОб этом он говорит в своем видеоблоге, обращаясь к неравнодушным людям с просьбой спасти животных. 

“К сожалению, я принял решение, что нужно избавляться от части зоологической коллекции. Я обращаюсь ко всем, кто любит животных, хочет помочь, спасти, пожалуйста, приезжайте в “Тайган”, если кто-то хочет взять себе на содержание медведя. Если этого не произойдёт, то через месяц я должен буду принять решение об отстреле 30 лишних медведей, которые содержатся в парке “Тайган”. Будут ли это эвтаназия или отстрел охотничий решим с ветеринарами и теми специалистами, которые будут помогать это делать”, – говорит Зубков.

По его словам, он собирался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Однако оккупационные власти всячески препятствуют реализации его бизнес-идеи. Без парка содержать животных Зубкову не по кармана – медведи много едят.

Зубков не исключает, что после отстрела медведей, аналогичная печальная участь может постигнуть и других животных парка “Тайган” – тигров и львов. 

Напомним, что оккупационные власти Крыма инициировали уже несколько судебных дел против Зубкова. 8 ноября Белогорский районный суд  начала рассматривать дело о несоблюдении требований безопасности в парке. Поводом для возбуждения дела стал инцидент 2018 года, когда во время фотосъемки лев схватил женщину зубами за руку и прокусил ее. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі