Подстанцию “скорой помощи” Инкермана построили на свалке

Соціалка, Читай

Подстанцию “скорой помощи” Инкермана построили на на окраине – на вершине террикона свалки. “Скорую” сюда до сих пор не перевели – нет коммуникаций и дорог.

скорая инкерман

Об этом сообщают Примечания

Служба “скорой помощи” в Инкермане уже давно должна покинуть аварийную больницу №6 и переехать в новое здание. Однако построенное для подстанции помещение в Инкермане называют издевкой над медиками и метсными жителями.

Модульное здание подстанции собрали больше года назад. Но переводить сюда медиков не стали – добраться к зданию через территорию карьера по бездорожью невозможно. 

По ифнормации чиновников, ввести здание в эксплуатацию крайне проблематично – стоимость прокладки коммуникаций в отдаленный район в 4-5 раз превосходит стоимость самого строительства. “Поэтому есть идея его перенести, но куда, пока никто не знает”, – поделился с журналистами знакомый с ситуацией анонимный источник. 

Две модульных подстанции “скорой помощи” из быстровозводимых материалов были заказаны Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя на “Азнакаевском заводе Нефтемаш” в Татарстане осенью 2016 года. Стоимость одного объекта составляет порядка 7 миллионов рублей (2,8 миллиона гривен).

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі