Крым остался без фестиваля “Золотая гроздь винограда” в этом году

Соціалка, Читай

В этом году в Крыму отменили традиционный фестиваль “Золотая гроздь винограда”, который проходил на полуострове с 2009 года.

виноградник крымОб этом Крым.Реалии сообщил инициатор проведения фестиваля, агроном, кандидат сельскохозяйственный наук Владимир Ярмилка.

По его словам, в декабре 2015 года организаторы назначили дату проведения фестиваля – 26-28 августа. Местом проведения должен был стать Академический театр Симферополя. Однако организаторы вынуждены был и отказаться от проведения мероприятия из-за погодных условий и болезни винограда. 

“В этом году из-за погодных условий большинство ранних сортов столового винограда созрели приблизительно на две недели раньше обычного. Поэтому сохранить его к началу фестиваля для тех, кто ранее планировал на него приехать, и привезти свои лучшие образцы ягод, проблематично. К тому же почти половина урожая в этом году серьезно пострадала от болезней, прежде всего, оидиума”, – рассказал ученый.

Кроме того, фестиваль не получил поддержки профильного ведомства – “министерства” сельского хозяйства Крыма.

В 2015 году виноградный фестиваль проходил в селе Вилино Бахчисарайского районе, на базе, винзавода “АLMA VALLEY”. В 2009-2013 годах фестиваль проходил в Симферополе.

Напомним, что крымское виноделие в условиях российской оккупации приходит в упадок. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі