Экологическая ситуация в оккупированном Армянске ухудшается

Соціалка, Читай

Жители оккупированного Россией Армянска сообщают о сложной экологической ситуации в городе – металлические предметы продолжают ржаветь, дышать тяжело, у детей аллергическая реакция. 

Об этом жители города сообщают в соцсетях.

Оккупационные службы предлагают горожанам мыть поверхности и одевать марлевые повязки.

Жители пишут о том, что уже несколько человек умерли от астмы.

“В пятницу два человека умерло от астмы… Интересно было бы сходить в администрацию – все ли там на месте или улетели на своих вертолетах, куда подальше. Думаю, остается ждать, пока катастрофа дойдет до Симферополя. И еще думаю – травят нас по-настоящему. Мы лишний народ – платить нам зарплаты, пенсии…”, – пишет Ирина Кузьмина.

Горожане жалуются, что невозможно дышать – в горле ощущается сильное жжение.

“Ветер усилился, вонь стоит нереальная. Запах резкий, мерзкий, вызывае жжение в носоглотке и верхних дыхательных путях. Люди на улице закрыают лица, чем могут – кто в маске, кто в платках”, – описывает будни Армянска Ольга Батусова. 

У многих детей аллергическая реакция – сыпь на коже и высокая температура.

“Аллергия на выбросы. Плюч ко всему глаза опухли. Зуд ужасный. У ребенка температура 39,3.  Вызывали скорую, врачи разводят руками: все хорошо, просто аллергия”, – пишут жители города в соцсетях. 

По версии оккупантов, причина экологической катастрофы в испарениях из кислотонакопителя. Горожане возмущены, почему на заводе “Титан” не были предприняты меры для предотвращения кислотных испарений. 

“Если проблема в кислотонакопителе, то почему раньше не были предприняты меры по наполнению скважин водой? И смешно, что так долго нет однозначного ответа, особенно в городе, где полно химиков. Причина может быть одна такой задержки — это органика. И вот она дает последствия для здоровья не сразу, так что у нас могут быть еще цветочки, а ягодки потом”, – возмущается горожанка.

В городе пожелтели листья на деревьях и трава. Таблетки с аскорбиновой кислотой в составе окисляются. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі