Бездумные действия оккупационной власти спровоцировали вторую “химатаку” в Армянске – ИС

Політика, Читай

Новая “химатака” Армянска вызвана бездумной политикой оккупационной администрации полуострова, которая начала “гасить” кислоту различными веществами, в том числе и хлорной известью. 

титан1Об этом на странице в Facebook написал координаор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук

По его информации, причиной новых выбросов стала химическая реакция с участием хлора, который и стал причной едкого запаха в городе.

“Оккупационные власти дали команду засыпать “чем угодно” кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора”, – сообщил Тымчук. 

Напомним, что верчером 13 сентября в сети появились новые жалобы от жителей Армянска на едкий запах. 14 сентября оккупационные власти Крыма пообещали ввести в Армянске режим ЧС. Руководство завода “Крымский титан”, который обвиняют в выбросах вредных веществ, обратилось к ФСБ РФ с просьбой возбудить уголвоное дело против украинской власти за якобы сброс вредных веществ в кислотонапоитель со стороны Херсонской области. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі