Детские лагеря стали недоступны для крымских детей

Соціалка, Читай

Из-за высоких цен на путевки крымские дети не смогут отдохнуть в летних лагерях, сообщают Примечания

детский лагерь 2Отмечается, этим летом в Крыму будет работать 299 организаций детского отдыха и оздоровления, в которых планируют оздоровить 126 тысяч детей. Однако попасть туда смогут далеко не все дети, поскольку средняя стоимость путевки составляет 30-50 тысяч рублей. Минимальная цена за путевку в детский лагерь стартует от 27 тыс., максимальная – 80 тыс. рублей. Средняя зарплата в Крыму составляет 24,7 тыс. рублей. 

Бесплатно получить путевки в лагерь могут льготные категории – например, дети из многодетных семей, дети-сироты, малообеспеченные и др. 

“Мы должны на 100% охватить оздоровлением детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Также есть категория малообеспеченных, по которой мы должны не менее 70% оздоровить на основании заявлений родителей. На 100% должны оздоровиться те, кто находится в трудной жизненной ситуации”, — пояснила “замминистра” образования, науки и молодежи Крыма Оксана Красникова

Отмечается, что в этом году стоимость детских путевок возросла на 10%. 

В сложной ситуации оказались юные спортсмены Крыма – у них остался всего один специализированный летний лагерь. Бывший динамовский центр в Феодосии принимает не более 150 человек в смену.

 

По данным “министерства” образования Крыма, им подчиняются только 5 учреждений для отдыха и оздоровления детей. Остальные — негосударственные, поэтому их владельцы устанавливают цены на путевки по своему усмотрению.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі