Военные пенсионеры Севастополя готовы признать захват Крыма Россией

Політика, Соціалка, Читай

Дачные дома, принадлежащие военныем пенсионерам, на берегу моря в Каче и Любимовке подлежат сносу. Собственники готовы дойти до ЕСПЧ, обвинив РФ в аннексии полуострова. 

эллинги КАчаОб этом сообщают Примечания.

“Если российские суды не помогут, люди будут обращаться в ЕСПЧ, и будет международный скандал. Ведь если у людей отбирают собственность, единственное жилье, власти города, как это происходит с земельными лишенцами – это еще можно списать на внутригородской конфликт с теми, кто получил землю якобы незаконно. А если жилье отбирают военные, то это означает одно: присоединение Крыма было аннексией. Если бы они забирали землю под стратегические объекты или размещение ракет, повышающих обороноспособность страны, это еще можно было бы понять. Но тут землю явно присмотрели под частную застройку”, – поясняет ситуацию адвокат потерпевших Алексей Деменюк

Передача земельных участков под гаражи для военных, на которых потом выросли дачные домики, была проведена во времена СССР. Позже дачники решили узаконить свою собственность через процедуру приватизации. Собственники обратились в суд и ролучили позитивное решение. На протяжении 2012-14 гг. они начали процесс переоформления земли. 

Но весной 2014 г. полуостров был оккупирован Россией, что привело к переделу собственности. “Губернатор” Севастополя Сергей Меняйло в 2015 году подписал распоряжение 195-РП о передаче Министерству обороны РФ всех земель, которые якобы когда-то принадлежали флоту. Так дома у моря вместе с людьми попали в “серую зону” – именно этим цветом разработчики нового генплана Севастополя обозначили земли МО РФ. 

В 2017 году военная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять из чужого незаконного владения земельные участки на побережье Любимовки. Оккупационный суд вынес решения в пользу военных, не поставив собственников участков в известность. О том, что им надлежит снести свои дома, они узнали только когда к ним пришли судебные приставы. 

Собственники отправились в “суды” с апелляциями, а приставы организовали им встречу с военной прокураторй, представитель которой не стесняясь сообщил, что решение о сносе домов принимается “сверху”.

“Мы снесем, кого нам свыше скажут, а кого снесем, мы не скажем”, – цитирует слова военного прокурора адвокат потерпевших собственников

Собственники дач мало верят в российское правосудие и собираются жаловаться в ЕСПЧ, требуя признания факта аннексии полуострова. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі