1500 иностранцев получили запрет на въезд в Украину из-за посещения Крыма

Політика, Соціалка, Читай

На протяжении 2017 г. порядка 1500 иностранцев получили отказ во въезде на территорию Украины из-за незаконного посещения ими временно оккупированного Крыма. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. 

граница кримОтмечается, что в 2017 г. было составлено 2,3 тыс. административных протоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины та выезда с нее. Запрет на въезд в Украину получили более 100 артистов и деятелей культуры иностранных государств. 

С начала 2018 г. было выявлено более 30 лиц, нарушивших режим посещения оккупированного Крыма. Например, россиянка была задержана в аэропорту “Киев” – она прилетела из Минска, а до этого незаконно посещала Крым. Россиянке запретили въезд в Украину на 3 года. 

В соответствии с украинским законодательством в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с АР Крым въезд в Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в страну на определенный срок. Кроме того, въезд на территорию временно оккупированной АР Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную  и административную ответственность. 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі