Рада определила условия для УПЦ МП в Украине

Читай

Верховная Рада Украины приняла закон, требующий изменить название УПЦ МП, а также лишить церковь, которая подчинена государству-оккупанту, права быть представленной в воинских подразделениях и на линии фронта в воинских частях.

радаЭти положения представлены в законе, которым вносятся изменения в закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях” относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшим часть территории Украины (№5309).

Данный законопроект поддержали 240 из 289 зарегистрированных в сессионном зале народных депутатов.

По словам народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Александра Бригинця, которая есть в единстве, или которая подчинена церкви российской, – она должна называться не “украинской”, а  “русской”.

“Церковь может выбрать себе любой вариант. Допустим, Русская православная церковь в Украине, Русская православная церковь в Харькове, Русская православная церковь в Киеве. Это ее право, они могут при регистрации выбрать”, – сказал Бригинец.

Этот закон вступает в силу с момента его опубликования.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі