ВМСУ восстановили поврежденный россиянами буксир “Яны-Капу”

Політика, Читай

Военно-морские силы Украины самостоятельно провели ремонт и восстановили рейдовый буксир “Яны Капу” после возвращения корабля из российского плена.

бердянськ обстрілОб этом в комментарии для Телерадиостудии МО Украины Бриз рассказал Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко.

По словам командующего, работы проводились на территории военно-морской базы ВМС ВС Украины в Очакове, куда буксир прибыл 20 ноября 2019 года.

“Своими силами мы провели ремонт рейдового буксира “Яны Капу” и он в ближайшее время придет в пункт базирования в Одессу”, – сказал Воронченко.

Наиболее пострадавший от российских оккупантов катер “Бердянск” должен прибыть для ремонтных работ на Николаевский судостроительный завод.

Напомним, что в ноябре 2018 года российские силовики обстреяли украинские военные катера в нейтральных водах, захватили суда вместе с экипажем. В мае 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить из плена украинских военных моряков. В конце августа моряки с захваченных катеров вернулись в Украину вследствие обмена удерживаемыми лицами. В ноябре 2019 года Россия вернула захваченны украинские военные суда в разграбленном виде. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі