Владимр Балух прекратил голодовку на время этапирования

Політика, Читай

Украинский активист Владимир Балух, который голодал более 200 дней в российском СИЗО, решил прекратить голодовку на время этапирования его в российскую колнию. 

балухОб этом он написал в открытом письме-обращении к украинцам, которое было озвучено 9 октября на пресс-конференции в Киеве. 

“Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы были ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодовки”, – написал Балух перед своим этапированием в российскую колонию. 

Крымчанин также сообщает, что продолжит голодовку после этапа, подчеркнув, что не собирается принимать еду из рук оккупанта и носить тюремную одежду. 

Осознавая, что такие слова могут стоить ему жизни, Балух завещает похоронить его в украинской земле – в сельской местности, на берегу Днепра, неподалеку от Киева. 

“Верховный суд” Крыма 3 октября 2018 года после рассмотрения аппеляционной жалобы сократил срок закоючения Балуху на один месяц. 

Напомним, что что ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. В январе 2017 г. Балуха повторно приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения. Однако оккупационая администрация СИЗО инициировала еще одно уголовное дело против Балуха – за дезорганизацию работы испрпвительного учрждения. В июле 2018 г. Балуха признали виновным и осудили на 3 года колонии общего режима. По совокупности двух “преступлений” Балуху предстояло провести в колонии 5 лет. 

Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі